【党纪学习教育】未来技术学院机关党支部、实践教学中心党支部开展支部联建组织生活

来源: 发布时间 : 2024-07-08 点击量:

为深化党纪学习教育,进一步严明党纪,筑牢党员同志的思想防线,73日下午,未来技术学院机关党支部、实践教学中心党支部联合开展“严明党纪 筑牢防线”党纪学习教育组织生活。未来技术学院执行院长、实践教学中心副主任王小华、实践教学中心副主任陈立斌、未来技术学院副院长陈小明以及双方教职工党员及群众代表参加会议。

王小华以《严明党纪 筑牢防线——高质量高标准开展党纪学习教育》为题讲授党课。党课主要围绕党纪学习教育的重要意义、习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的主旨要义、典型案例剖析等几个方面展开。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,摆在全面从严治党的突出位置,不断严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,推动党在革命性锻造中更加坚强有力。在新时代背景下,党面临的国际国内形势越复杂,肩负的改革发展稳定任务就越艰巨,开展党纪学习教育,加强党的纪律建设,十分重要、很有必要,必须常抓不懈、久久为功。

王小华强调,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。全体同志要原原本本学《条例》,坚持个人自学与集中学习相结合,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。同时,要勇于担当、积极作为,在各自的工作岗位上发挥先锋模范作用,倡导和营造风清气正的政治生态和工作氛围,为单位发展提供坚强的纪律保障。

与会人员纷纷表示,要持续深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神以及《条例》等党内法规,真正做到在思想上警醒起来,在行为上自觉起来,将遵规守纪内化于心、外化于行,切实把党纪学习教育成效转化为助力单位高质量发展的强大动力。