实践教学中心开展安全月活动

来源: 发布时间 : 2021-06-21 点击量:

根据学校《关于开展2021年“安全生产月”活动的通知》精神,实践教学中心高度重视、精心谋划,积极组织开展了以下各项活动。

6月15日根据实践教学中心安全月活动统一安排,中心安全员对A区、B区实践场所进行了全面细致的安全风险隐患自查工作,对发现的安全隐患立行立改,确保即将到来的小学期教学实习活动的安全。

6月16日下午实践教学中心召集全体教工专题学习“生命重于泰山—习近平总书记关于安全生产的重要论述”,会议由实践教学中心张彦鹏副主任主持。

全体与会人员共同观看了《生命重于泰山》专题学习片,认真学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述精神。张彦鹏副主任传达了学校2021年“安全生产月”系列活动安排。

6月17日下午实践教学中心召集7个项目活动队的队长及安全员等24人进行了有关安全培训,会议由实践教学中心综合治理小组王锋主持。

本次培训主要围绕实验室常见的安全隐患问题以及如何安全地在实验室开展活动等进行了讨论,最后,大家一同观看了《关注消防、珍爱生命》的消防安全视频。

同时还在大厅广告机上循环播放消防常识记录片和安全月教育的有关资料,积极引导广大师生员工树立安全意识。