当前位置: 首页 > 信息公告 > 新闻动态 > 正文

工程坊项目汇展活动圆满结束

来源: 发布时间 : 2015-09-23 点击量:

9月19日上午,“工程坊项目汇展活动”在四大发明广场拉开了序幕。Robocon机器人队、RoboCup机器人队、施耐德电气活动队、慧鱼活动队、太阳能车队、思驰车队、嵌入式与智能车俱乐部、影音工作室、绣坊活动队等多个创意小组参与展览。同时,工程坊老师们也出席了汇展。此次汇展吸引了广大学生前来参观,场面热烈,各个展位前来了解与咨询的同学络绎不绝,有五十多名同学现场报名参加工程坊的开放实验课程。

在汇展上,记者了解到,西安交大工程坊项目是以项目团队为单位进行的学生课外科技活动,以培养学生的领导能力、表达能力、协同工作能力、自主学习能力、自律能力等综合能力为目的。参与汇展的学生分外热情,向广大来宾一一介绍了自己的团队日常活动。

工程坊现组织开展了Robocon机器人大赛、Robocup机器人大赛、智能汽车竞赛、机械创新设计大赛、大学生工程训练综合能力竞赛等多个学生科技竞赛项目,同时也建立了绣坊、印刷工艺室、陶艺活动室、影音创作室、百度创意工作室等人文实践活动室。在展览中,科技活动队纷纷亮出的机器人、节能车以及航拍机等,为来宾进行现场演示,吸引了许多目光。各人文活动队也不甘示弱,展出日常成果,有绣坊的饰品、陶艺活动队的陶器、热转印活动队制作的衬衫等,陶艺工作队还进行了现场陶艺制作,为我们揭示了陶器的生产过程。

下午,项目展示在主楼C104大教室展开,工程坊所有团队均参与其中,主要通过PPT介绍本项目的开展情况。现场有展板介绍、实物展示,参与汇报的各活动队负责人在现场对老师以及同学们的问题一一作答。通过这次汇展活动,同学们对工程坊的职能以及各项活动有了更加深入的了解,此次活动不仅仅作为工程坊过去一年的项目总结,更吸引了更多的同学走进工程坊,在以后的学习生活中参加到工程坊的项目活动中来。