“工科生是用知识改造自然、改造世界的人!”——慧鱼在仙交TED

来源: 发布时间 : 2017-04-12 点击量:

近日,由西安交通大学学生社团联合会举办的“科技文化节”系列活动——仙交TED讲座,在主楼A104圆满落下帷幕。参讲队伍来自校内各类科技类社团,包括慧鱼创意组合模型队、天文协会、3D打印创客社等。

慧鱼创意组合模型队队长周新杰应邀参加本次TED演讲,作为第一支演讲队伍周新杰队长以“制作一款轻松上下楼梯的行李箱”为例,形象地为大家解释了“慧鱼是什么”“慧鱼是用来做什么的”两个问题。然后介绍了慧鱼的来历、零件组成以及它在生产设计中的重要地位。并用“从某种程度上来讲慧鱼不止是一种模型,更是一种理念,一种寓学于玩、玩中有学的理念,因为它就像玩具却充满了知识和奥秘。”这句话完美诠释慧鱼的特点。接着,周新杰队长还介绍了西交慧鱼队的创办历史及取得的成就,并分享了自己加入慧鱼以来的亲身经历以及人生经验。最后以“搞工科的离不开工程项目,而工程项目从来都不会是一帆风顺的。因为你们是把所学知识应用于实际,用知识改造自然、改造世界的人!”来勉励在场所有工科生,以“坚持到底,绝不放弃”与所有同学共勉,引起广大工科生共鸣。

说明: C:\Users\LCG\Desktop\宣讲.jpg